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Inicio / Lista de Foros / General :: Anuncios / ¿QUÉ ES MÁS SABROSO, FAMOSO, POPULAR Y SATISFACTORIO CUANDO TENEMOS UN HAMBRE LOCA: UNA AREPA, UNA EMPANADA, UNA CACHAPA, UN TAMAL O UNA HALLACA... ? ¿ALGUNA OTRA SUGERENCIA? - [F:12:7301]


SorGalim,10.10.2006
Yo, como buena venezolana, sugiero una arepa con carne mechada o mejor dos arepas. Cuando se tiene hambre, mmmmmmmmmmmmmmm... saben a gloria.
 
la_bruja,10.10.2006
mmm sólo he probado las empanadas de las de esa lista...

pero me atrevo a asegurar que es la mejor!!!!!!!

una empanada de pino hecha en casa (porque las que se compran son pura cebolla nomá, de forma bieeen artesanal (onda con horno de barro y todo eso)... acompañada con un buen mote con huesillos, mientras algunos se hacen un buen asado... shuuu falta la pura cueca aquí! jeje

saludos!
 
jovauri,10.10.2006
Los colombianos aseguran que la arepa es colombiana y la que mejor sabe. Ya me quedé con la duda.

Saludos cordiales.

 
Antioquia,11.10.2006
Los tamales!!!!!!! En su inmensa variedad...miren si es grande la gastronomía.
 
JaneDoe,11.10.2006
¡papitasconketchup!
 
siteevistonomeacuerdo,11.10.2006
mm...empanadaaas...de esas jugosas y con mucha carne y cebolla...y, y...a ya me dio hambre.
 
roberto_cherinvarito,12.10.2006
Por supuesto que la vitamina T:
tamales, tacos, tlacoyos, tortas ahogadas, tlayudas, tostadas, tinga. Además, la vitamina T, según la ciencia "sirve para la coagulación de la sangre. Su falta provoca: Inflamación en las comisuras de la boca y en la lengua, problemas en la piel."
 
Balthamos,12.10.2006
Chocolate, mucho chocolate, en cantidades industriales :P
 
yihad,12.10.2006

Arepa, cachapa, tamal, hallaca... no sé ni en qué idioma hablas...
 
SorGalim,12.10.2006
bjovauri y todos los amigos/b: LA AREPA ES DE ORIGEN VENEZOLANO!! Claro que Colombía conformó una sola nación con Venezuela hace muchos años y por ello la herencia cultural.

La arepa es el acompañante por excelencia de los platos típicos de Venezuela, pero también ha fungido como plato principal en las tres comidas diarias de los venezolanos, quienes en el desayuno, almuerzo y cena, suelen buscar este pan para saciar el apetito.
Por eso digo: ¡QUE VIVA LA AREPA!!! jajajaja
 
SorGalim,12.10.2006
Querido byihad/b pues... ¡ no sabes lo que te has perdido!!!!!!!!!
 
pisa-papel,12.10.2006
¿Con hambre loca?

Con esa hambre he visto comer pan con hongos y remojado en agua, para que llene, para calmar la locura que provoca el hambre.

(disculpas, no quise arruinarles la cena)



 
SorGalim,12.10.2006
bpisa-papel/b, no arruinas nada, tu opinión es válida y hablas de otra clase de "hambre loca", la que surge de la miseria y pobreza social... Pero este es un foro folclórico y no político... Jajaja
 
madrobyo,12.10.2006
Quiero una hamburguesa con doble carne de vaca loca y queso grullere (o como sea que se escriba) una Coca cola® y un Snickers. El desayuno de los campeones.
 
colomba_blue,12.10.2006
gruyere... así
 
SorGalim,12.10.2006
bmadrobyo/b,a eso por aquí le llamamos "comida chatarra"... mmmmmm... pero es divina... ¡Claro que sí!!!
 
madrobyo,12.10.2006
gracias... voy a escribir un poema que se llame grullere... se me olvidaba...

bPIZZAAAAAAAAAA/b
 
madrobyo,12.10.2006
Por cierto de donde yo soy hay algo que se llaman chuchitos con atol y tostadas de guacamol y frijoles con queso y perejil.

 
colomba_blue,12.10.2006
no sé lo que es un chuchito ni un atol, pero de donde yo vengo (porque aún no soy) hacemos algo que se llama curanto, con péscado, mariscos, carne y papas... todo cocido en un hoyo en la tierra y con brasas encima... uhmmmmm, de rechupete
 
SorGalim,12.10.2006
bchuchito/b: El chuchito es un platillo tradicional de la gastronomía de Guatemala, elaborado a base de masa de maiz, y generalmente va mezclado de un recado de tomate y con un relleno que puede ser de carne de res o de marrano. Este chuchito suele ir acompañado de una salsa de tomate y espolvoreado con queso duro de Zacapa. Tambien existe una variacion dulce del chuchito conocido como chuchitos de cambray, que en lugar de ser mezclada la masa de maiz con recado o salsa de tomate, pues se mezcla con el zumo del cambray una fruta tradicional del noreste color morada de Guatemala, y relleno de cambray.

bcuranto/b: Este es un plato tradicional del sur de Chile y proviene de la antigua costumbre de cocinar carnes y mariscos en un hoyo con piedras. Se enciende una fogata adentro del hoyo para calentar las piedras. Las carnes, pescados y verduras se colocan encima de las piedras calientes, por capas, separándolas con hojas. Finalmente se cubre todo con mas hojas y piedras
calientes y se deja durante varias horas hasta completar la cocción.

bArepa/b: La arepa es una especie de pan preparado comúnmente de harina de maíz, al que se le da forma circular aplastada, de unos diez a veinte centímetros de diámetro. Forma parte importante de la gastronomía de algunos países de América, especialmente Colombia y Venezuela. En estas regiones se utiliza para acompañar otros platos, al igual que se hace con el pan. Además de sola, la arepa se acostumbra comer rellena, comúnmente como parte del desayuno o la cena.
Se puede elaborar de distintas maneras, dependiendo de la región, pero por lo general se hace con harina de maíz precocida, blanca o amarilla, que al mezclarse con agua y un toque de sal (al gusto) se va amasando con las manos hasta conseguir una masa compacta, de la que se desprenden pequeñas bolas que luego serán aplastadas hasta darles la forma deseada.

Rico todo, pero yo digo: ¡QUE VIVA LA AREPA!!!!!
 
colomba_blue,12.10.2006
(igual chuchito em suena a palabra obscena... o será mi mente de alcantarilla?)
 
madrobyo,12.10.2006
suena a posision porno que se come... eso si suena feo en españa!!!
 
madrobyo,12.10.2006
Correccíón a Perrito (chuchito) es de toda centroamerica. Los guatemaltecos creen que es de ellos, pero como todos los paises, todos creen que todo es de ellos y al final todo es de los gringos...
 
madrobyo,12.10.2006
Por cierto, tambien existe el delicioso guaro mezclado con chuchitos... mmmmmm
 
gamberra,13.10.2006
Una chorrillana.
 
santacannabis,13.10.2006
Un tamal oaxaqueño de mole. Lo mejor.
Se me hizo agua la boca.

Qué lejoooos estoy del suelo donde he nacidoooo... snif.
 
ulala,13.10.2006
el patacón es muy rico...!!!!!
 
nikova,13.10.2006
aaaaaaaaaaaaaaaaaah..... Chiloé!!
 
SorGalim,13.10.2006
Y la bcachapa/b Mmmmmmmm...¡ qué rica!!

Cachapa
De Wikipedia, la enciclopedia libre
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La cachapa es una plato típico de Venezuela, parecido a una panqueca gruesa. Probablemente de origen indígena, aunque no hay referencias concretas. Está hecha de maíz amarillo molido o rallado al que se le añaden leche o agua, huevos, azúcar, sal y aceite, mantequilla o margarina, hasta formar una mezcla semilíquida. Se cocina tradicionalmente sobre planchas metálicas, aunque se puede hacer sobre un budare, o sartén casero. La cachapa se puede comer "al paso" y con las manos, en simples establecimientos a la orilla de las carreteras o en restaurantes más formales, con cuchillo y tenedor. Se come acompañada de jamón, queso de mano, queso guayanés o varios ingredientes combinados. Por su naturaleza portátil y sabor suave, puede comerse a cualquier hora del día.

http://blogs.ya.com/vene...

 
SorGalim,13.10.2006
¡ Pero que viva la arepa !... divina!!!

http://www.tasteline.com...
 
SorGalim,13.10.2006
¡Y la hallaca qué rica es!!!

http://www.parianatours....
 
SorGalim,13.10.2006
Las empanadas... las hay de muchas categorías, según cada país.
http://images.google.co.... mp;hl=es&lr=&start=0&sa=N

Esta es la venezolana:
http://www.consulvenenap...
 
vergon_soso,13.10.2006
UN TACO, UNA MEMELA, UN PANUCHO, UNA TLAYUDA, UNA PICADA, UNA PELLISCADA, UNA QUECA O UN CHANCHAMITO.

DETESTO LAS PUPUSAS SALVADOREÑAS POR CIERTO.
 
colomba_blue,13.10.2006
Pupusa, chuchito, memela, chanchamito... palabras, todas, absolutamente sospechosas de ser obscenidades disfrazadas de ingénua culinaria.

 
isamar,13.10.2006
Una papa rellena, con su zarza de cebollas, una perdición...

http://www.yanuq.com/bus...
 
PUCCA_PSICODELIC,14.10.2006
YO KIERO EMMMMMM UN CALDITO DE GALLINA O CALDO LEVANTA MUERTO DESPUES DE LA BORRACHERA KE ME METI :S ESTOY DE PELOS XD
 
vergon_soso,14.10.2006
LE ASEGURO QUE NO SON OBCENIDADES; TODOS CON EXCEPCIÓN DE LA PUPUSA (QUE ES SALVADOREÑA), SON ANTOJITOS TÍPICOS DE MÉXICO. SÓLO INVESTIGUE, POR FAVOR.

OLVIDÉ MENCIONAR LAS ENCHILADAS, DEL MOLE DEL DÍA ANTERIOR. LAS FLAUTAS NO ME AGRADAN TANTO, MÁS O MENOS LAS GORDITAS PERO ME MUERO POR UNAS ENFRIJOLADAS CON QUESO DE CHIAPAS Y SALSA JAROCHA.

PARA REVIVIR MUERTOS, UNOS CHILAQUILES O UN MONDONGO (BIRRIA O PANCITA). BIEN BIEN PICOSOS.
 
curiche,14.10.2006
A ver, las empanadas en primer lugar, con pino hecho el dia anterior y que tenga o quede con juguito, debe el pino llevar la justa dulzura que la dará las pasas, la carne debe per pìcada no molida en maquina, la cebolla frita, que quede cristalina, lo justo de aji de color, aceitunas negras, huevo cocido.
La masa ha de jugar papel primordial, harina, huevo, manteca de cerdo, el grosor exacto para que no se rompa ni quede muy grueso, y una vez rellenada la masa, hay que cerrar bien, para que no se escape el jugo, luego al horno, se de barro, de lata o en la cocina.
Un buen tinto.
 
curiche,14.10.2006
Y para ser justo, hay que traer del caribe, Alacapurrias y mofongo
 
SorGalim,14.10.2006
¡Jajajajajaja!! Curiche... eso no es propiamante una empanada... eso es una bomba de tiempo!!! Grasa y calorías triunfantes!!! (bromas)
Y alacapurrias y mofongo, no sé lo que son, primera vez que lo oigo.
 
NeweN,14.10.2006
Me conformo con un sanguche de potito servido en marraqueta sobre papel, con longaniza que vaya uno a saber con qué está hecha, y unas cucharadas de pebre.
Acompáñese con la cerveza de su elección.

Y usted Curiche, deje de comer.
 
casafuerte,14.10.2006
Para una hambre loca sentida conjuntamente con unas ganas locas; nada mejor que un ceviche sea este Peruano, Ecuatoriano, Panameño, Mexicano, Puertorriqueño, etc., el que este mas mano.
 
cramberria,14.10.2006
madremía que raro comeis no conozco na de lo que habéis puesto, ni un sólo alimento qué fuerte

yo cuando tengo un hambre bestial me hago un bocadillo de pan caliente con tomate restregado, jamón serrano y una gotas de aceite de oliva. En España lo llamamos catalana, es lo más rápido y sienta genial a cualquier hora del día
 
SorGalim,14.10.2006
Jaajjajaja!! Nuria querida, eso se llama bsandwich/b...
 
cramberria,14.10.2006
no nena, el sandwich es pan de molde, es pan dulce perfecto para hacerlos de jamón de york y tranchettes de queso

el jamón serrano es salado, ideal para el pan que no sé como llamarlo, pan casero

lo mismo alli lo llamais sandwich, pero el jamon de york no es el jamón serrano, son jamones antónimos jaaaaaaaaaaaaaa
 
casafuerte,14.10.2006
Bueno…ya se esta abriendo el apetito qué tal unas tapas y vino. Si prefieren unas chuchucaras de Latacunga (Ciudad del Ecuador junto al volcán Cotopaxi) con unas bielas heladas (cerveza fria).
 
SorGalim,14.10.2006
Jajajajaja!!!
Esta comida virtual
nos hará engordar.
 
cramberria,14.10.2006
yo os dejo mi cena que aquí ya estamos más que cenaos, unos pinchos morunos y unos champiñones pasados por la sartén con ajo, perejil y aliñados con limón y la caña que no falte (cerveza fría véase también birra, y en Perú chela me han chivao)
 
casafuerte,14.10.2006
Querida eso suena maravilloso!!!…al final te sugiero unos bolones de verde con café pasado (Colombiano) y para entonarnos y entrarle al canto, sugiero, unas caipirinas brasileñas.
 
cramberria,14.10.2006
no sé que es to éso sólo entiendo lo del café pero me lo guardo para la comida de mañana, que luego dicen que si no se me vé

que os aproveche la cena

yo os recomiendo de postre arroz con leche con canela y rodajas de limón, o un flan en su defecto o unas natillas con cuatro galletas me voy a comerme un postre que pa éso siempre hay hambre

Sor Galim ha engordar se ha dicho que a mí se me van los kilos volando
 
SorGalim,14.10.2006
Yo deseo una comida con un pedacito de la culinaria de cada país. Hay muchas cosas que nunca he probado. Y ahora... me ha dado hambre locaaaa!! Jajaja
 
Piturro,14.10.2006
CHORIPAN !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Y si es en la cancha, mejorrrr !!!!!
 
SorGalim,14.10.2006
Oye bPiturro/b... -choripan es un cuentero. ¿Es también una comida?... me suena a algo rápido como un hot dog.
 
clais,15.10.2006
choripan: lo indispensable en los asados. Consiste en pan (calentado junto al asadito) y longaniza, y si se le quiere agregar algo, bienvenido sea :P
 
SorGalim,15.10.2006
bSesos de mono/b: El auténtico manjar de Guinea, los sesos de mono, son servidos en su cráneo y se preparan de la siguiente forma: se coge al mono, se le abre el cráneo todavía vivo y se sirve con los sesos todavía calientes y palpitantes.

¿A quién le gustan ??? ¿Quién los desea probar?
 
casafuerte,15.10.2006
Si vamos por esas qué tal los sesos de uno mismo….”El silencio de los inocentes II”
 
SorGalim,15.10.2006
bGusanos de maguey/b: En México fríen los gusanos de maguey con mantequilla y los sirven en tacos con salsa picante. Son riquísimos, el problema es que su aspecto no ayuda en nada: son gusanos amarillos y gorditos. Son de esos gusanos que, si uno los pisa, se les sale todo el relleno con facilidad.

¿Quién desea comerlos?
 
casafuerte,16.10.2006
He visto que el tequila hace realmente milagros para poder comerse cosas FEAS…bueno…con unos tequilitas capaz que resbalan.
 
NeweN,16.10.2006
Conozco a algunas que ni con Tequila

Ya. si sé que es feo decirlo.
 
sinopsis,16.10.2006
yyy unas porcion de fugazzeta con fainá!
 
vergon_soso,16.10.2006
gusanos de maguey o chapulines también, aunque saben mejor en tortilla verde o azúl, con una salsita de tomate ciruela; qué tal un huitlacoche en quesadillas o unas de flor de calabaza. Lo que comó seguido y que es todo un deleite es un bolillo partido por mitad embarrado con nata, aghhhhh, eso sí que es delicioso, otra cosa es el choriqueso que hacen en D.F. en una buena tortilla de maíz a mano y con un pico de gallo, con hartos xalapeños...
 
Piturro,16.10.2006
CHORIPAN es CHORI y PAN. CHORIZO CON PAN.

El chorizo es una chacinado hecho con trozos de carne de cerdo y vaca. Se asa al carbón y se come al plato o en sandwich.

Es una típica comida al paso. En cada espectáculo masivo argentino, el CHORIPAN es un clásico, fundamentalmente en el FÚTBOL, pero también en actos políticos, ferias, etc etc etc...
 
SorGalim,17.10.2006
bHormigas culonas/b
En Colombia, comen hormigas culonas. Una especie de cabeza gruesa, tórax delgado y abdomen extraordinariamente abultado con relación al resto de su cuerpo, provista de grandes tenazas y cuatro alas vistosas.

¿Serán sabrosas?
 
ebrierau,17.10.2006
Un Cebiche de Ostiones, que delicia!
 
SorGalim,17.10.2006
PREPARACIÓN DEL bCEBICHE DE OSTIONES/b

Se limpian los ostiones sacándole el coral (que se utilizará para otras preparaciones), se sugiere congelar los corales limpios en una bolsa.
Se colocan los ostiones en un colador resistente al calor de forma que queden lo más extendidos posibles, y se bañan con abundante agua hirviendo de la tetera, a continuación se sumergen en el agua helada. Cuando estén fríos se cuelan para que estilen y se ponen en otra fuente. Se les agrega el jugo de limón, el chorrito de aceite de oliva, la pizca de sal y se sirven como entrada, idealmente en sus propias conchas o en un perol de greda. Se mantienen en el refrigerador hasta el momento de servir. Acompáñelos con un buen vino blanco helado y tostadas que puede preparar con anterioridad en el horno

 
iolanthe,17.10.2006
Alucino con las recetas, como deben saber esas cosas ricas.
Pero claro, señores las empanadas gallegas o los hornazos castellanos. EL cocido madrileño, la paella o ese arroz negro, el arroz con leche y las torrijas, la tortilla de patata...
 
cramberria,17.10.2006
el gazpacho manchego, las empanadas yeclanas, las ensaimadas mallorquinas, las berenjenas rellenas de Almagro, los pasteles de carne murcianos
 
santacannabis,17.10.2006
Sí, sí, sí... todo lo anterior, cramberria, está muy bien
Pero...
TA MA LES TA MA LES TA MA LES (Tengo síndrome de abstinencia y no encuentro ni un pinche tamal)
 
SorGalim,17.10.2006
Preparación del bGazpacho manchego/b

Trocear el conejo, la perdiz, los tomates, el pimiento, y pelar los ajos.
Partir la torta en trozos menudos hasta obtener unos 4 puñados.Poner un cazo con agua a calentar.
En una sartén con aceite, sofreir el conejo y la perdiz. Añadir las setas, rehogar y a continuación el laurel, los ajos, los tomates y el pimiento.Sofreir unos minutos.
Añadir agua caliente y sal hasta cubrir bien y dejar cocer unos 20-25 minutos.Aparte preparar una infusión con una taza de agua y la rama de tomillo.
Añadir al guiso la torta troceada y la infusión de tomillo.Dejar cocer hasta que la carne esté hecha(unos 15 minutos más).

Antes de servir dejar reposar 10 minutos.

Parece mus sabroso... ¿Verdad?
 
cramberria,17.10.2006
(y poner de base en el recipiente donde se vierta el gazpacho una gran torta, fué mi comida del domingo ñam ñam)

SorGalim pa la próxima te guardo plato
 
SorGalim,17.10.2006
Bueno... querida amiguita Nuria... ya sabes... lo prometido es deuda. Jajajaja... ENGORDAREMOS en este foro...
 
cramberria,17.10.2006
y los kebab turcos..........
 
yihad,17.10.2006
... me lo has quitado de la boca! ÑAM!
 
cramberria,17.10.2006
engordar es una palabra prohibida en mi dieta pero se intenta. Ale a engordar, lo que os sobre de chicha me la pasais ja
 
SorGalim,17.10.2006
bEL TAMAL/b

Esta receta es para complacer el gusto de b santacannabis/b

Los tamales son un plato amerindio de origen indo americano, y comida tradicional de México, Centroamérica y Colombia, entre otras regiones. Consiste básicamente en una pasta de masa de maíz cocido y levemente aliñada de aceite. México es el pais que mas variedades tiene ya que cada estado tiene decenas de éstas.

Los tamales están presentes en varios países de América Latina, aunque su origen supuestamente es en las culturas de la sierra mexicana. El nombre tamal proviene precisamente de la palabra náhuatl tamalli que significa envuelto. En Chile y Ecuador se lo conoce como "Humita", en Venezuela como "Hallaca", y en el Perú y Bolivia se le denomina "Pastel de Choclo" o Tamal. En Argentina lleva el nombre de Tamal.

En Colombia, Ecuador y otros países andinos se le denomina tamal a otro plato elaborado igualmente con una masa de maíz cocido pero que lleva como relleno carne de cerdo o pollo acompañado de cebolla, guisantes, huevo cocido, pasas y otros ingredientes que varían según la región o la tradición familiar.

 
Piturro,18.10.2006
RECETAS.

CHORIPAN.

ingredientes:

chorizo 1.
pan 1.


PREPARACIÓN:

1.- SE HACE UN CHORIZO.
2.- SE LO PONE EN UN PAN.


OPTATIVO: chimichurri.
 
casafuerte,18.10.2006
CUY asado ….conocido como: conejillo de indias, Ginea Pig .
Receta:
Tener mucha...muchisima hambre!!!!
 
violinyalma,18.10.2006
Este foro me abrió el apetito.

Me comería unos Porotos con Mazamorra, o unas Humitas con Tomate.

 
isamar,18.10.2006
En el Perú, el pastel de choclo es diferente al tamal.
El tamal se hace de maíz y se rellena de chancho, aceituna, huevo duro, se envuelve en hojas de plátano y se hierve en agua.
Hay tamales rojo-anaranjados (con ají panca) y los hay más amarillos. Tb hay los tamalitos verdes con culantro, oriundos del norte del Perú.
Las humitas en cambio, pueden ser saladas o dulces, y no son envueltas en hojas de plátano, sino en pancas de choclo.
Tb están los "juanes" q son una especie de tamal pero originario de la selva, pero no se prepara con maíz, sino con arroz, aderezado con culantro y con relleno de gallina. Lo diferente del "juane" selvático, es q se envuelve en hoja de plátano, pero en forma mas bien vertical, como un atadito.
Todas las variaciones del tamalson una delicia !
 
santacannabis,18.10.2006
SorGalim: Gracias por los tamales
¡Aunque sean virtuales!
(verso sin esfuerzo)
 
dONbOMbiLLO,18.10.2006
LA AREPA, RELLENA, CON QUESO, CON CHORIZO, CON VEGETALES Y LA MEJOR LA AREPAQUESUDA....
 
SorGalim,18.10.2006
¡ Ahora me provoca una cachapa con queso de mano !!!! Muero de hambre... he trabajado todo el día sin descanso hasta este momento.

bCachapa/b

La cachapa es una plato típico de Venezuela, parecido a una panqueca gruesa. Probablemente de origen indígena, aunque no hay referencias concretas. Está hecha de maíz amarillo molido o rallado al que se le añaden leche o agua, huevos, azúcar, sal y aceite, mantequilla o margarina, hasta formar una mezcla semilíquida. Se cocina tradicionalmente sobre planchas metálicas, aunque se puede hacer sobre un budare, o sartén casero. La cachapa se puede comer "al paso" y con las manos, en simples establecimientos a la orilla de las carreteras o en restaurantes más formales, con cuchillo y tenedor. Se come acompañada de jamón, queso de mano, queso guayanés o varios ingredientes combinados.

Por su naturaleza portátil y sabor suave, puede comerse a cualquier hora del día. Actualmente se pueden comprar listas y refrigeradas en los supermercados o la mezcla en paquetes, lista para preparar.
¡ DIVINOOOOOOOOOO!!!!!!
 
d-mente,19.10.2006
un Barros Luco o un Chacarero con 1/2 litro de cerveza rubia
 
cramberria,20.10.2006
los miguelitos de la Roda (Albacete), recién traidos de allí
 
violinyalma,21.10.2006
Un Pernil con papas cocida y mucho Pebre!!!!

Y su wuen Pipeño helaito

 
casafuerte,24.10.2006
Dulce de Leche:

8 tazas de leche
2 tazas de azúcar
1 cucharita de vainilla
1 pizca de polvo de hornear
3 onzas de mantequilla

Cocinar por 45 minutos, mecer constantemente
 
Lestat_DeLioncourt,25.10.2006
Ya me dió hambre... Pero no cambio por nada un buen café expresso y ya.... siempre me quita la sensación de hambre, así que ni riesgo ni oportunidad de tamales, empanadas ni nada de eso...........

(Sí, ya sé. Que amargado, jajaja)

Así que cuando tengo un "hambre loca" me tomo un expresso, o simplemente un café negro y sale...
 
Lestat_DeLioncourt,25.10.2006
Ahh.... pero en mi niñez no cambiaba LA BANDEJA PAISA de la casa de mi abuela (Bueno, es el plato típico de la región cafetera colombiana)... No hay nada más delicioso en el mundo....

 
VERGON_SOSO,02.11.2006
HOY ME COMÍ UNA ORDEN DE TOSTADAS DE PATA Y TRES TACOS DE BARBACOA DE BORREGO. ADEMÁS DE OCHO TACOS DE COCHINITA PIBIL CON SUS CEBOLLITAS Y SUS CHILITOS JALAPEÑOS CURTIDOS...
 
c_cilia,06.11.2006
mmm ok yo quiero...papa a la huancaina, papa rellena, ocopa, choritos a la chalaca, ceviche
aji de gallina, carapulcra, seco mmm ya me dio hambreeee......
 
celiaalviarez,06.11.2006
receta de mi bisabuela del siglo antepasado, extraida de un manuscrito que debe tener su valor histórico. esto esta para un hambre de tres meses.

Pavo relleno.

Engorde al pavo durante tres meses, preferiblemente coloque un poco de orégano al maíz picado que vaya a darle.
Cuando esté crecido, ni tan viejo ni tan pequeño, amárrelo y oblíguelo a tomar medio litro de vino tinto. luego suéltelo y hágalo correr hasta que el animal se caiga de la borrachera, entonces, átelo por las patas, y de un halón, despegue la cabeza del pescuezo. Evite que bote mucha sangre para que no pierda gusto. Hierva agua y pélelo quitando todas las plumas. Con un cuchillo afilado corte por entre las patas y sauqe todas las tripas. sazone con sal y una hoja de laurel y rellene con el guiso que más le guste (puede ser ensalada de papas también), meta al fogón previamente encendido una hora antes y deje que se cocine ahsta que la piel quede bien dorada.

SOLO QUE HAY QUE TENER PACIENCIA, PERO DE QUE QUEDA BIEN, QUEDA.jajajaja
 



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